Вам понадобится
- 2 картошки;
- 5 ст. ложки перловки;
- 1 л воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 г щавеля.
Инструкция
1
Отварите перловую крупу на небольшом огне. Когда она будет готова, несколько раз промойте ее под струей проточной воды, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Оставьте перловку в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2
Поставьте греться воду в кастрюле. Промойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в закипевшую воду. Варите до готовности.
3
Отдельно (заранее) отварите мясо. Для этого возьмите кусок говядины, промойте его и положите в кипящую воду, чуть посолите. Варите в течение часа. Нарежьте мясо его небольшими порционными кусками.
4
Почистите морковь и натрите на средней терке. Поставьте на огонь небольшую сковороду, налейте оливкового масла и положите морковь жариться.
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Когда морковка чуть прожарится, добавьте на сковороду лук. Перемешайте овощи и убавьте огонь. Обжаривайте их до полной готовности.
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Когда морковка чуть прожарится, добавьте на сковороду лук. Перемешайте овощи и убавьте огонь. Обжаривайте их до полной готовности.
5
Щавель переберите, оторвите черешки, промойте и порежьте листики пополам.
Добавьте в кастрюлю, в которой варится картофель, перловую крупу и обжаренные овощи. Когда суп закипит, положите в него подготовленный щавель. Листики тут же потемнеют. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю, в которой варится картофель, перловую крупу и обжаренные овощи. Когда суп закипит, положите в него подготовленный щавель. Листики тут же потемнеют. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Щавель для супа нужно собирать весной. В старых листьях содержится много щавельной кислоты, которая у некоторых людей, участвует в образовании камней в почках. Поэтому злоупотреблять щавелем нельзя.
Щавель можно заготовить на зиму, заморозив свежие листья. Можно также его отварить и разложить по порционным баночкам. Помните, что кислота может разъесть крышки, поэтому храните заготовки стоя и не более 7-8 месяцев.
Щавель можно заготовить на зиму, заморозив свежие листья. Можно также его отварить и разложить по порционным баночкам. Помните, что кислота может разъесть крышки, поэтому храните заготовки стоя и не более 7-8 месяцев.
Полезный совет
В каждую тарелку положите (по желанию) несколько кусочков мяса и разрезанное пополам вареное яйцо.
К супу подайте сметану или майонез и свежую зелень.
К супу подайте сметану или майонез и свежую зелень.
Источники:
- "Книга о вкусной и здоровой пище" В.М. Горбатов и др.Пищевая промышленность, 1970