На улице лето. На дачах и приусадебных участках созревают первые овощи и фрукты. Самое время готовить различные блюда из свежих продуктов. У многих на дачах растет щавель. Щавель полон различных минералов и витаминов, которых так не хватает нашему организму после долгой зимы. Эту зелень с приятной кислинкой можно употреблять в свежем виде, можно добавить в картофельное пюре, которому щавель придаст красивый оттенок и приятный привкус. Щавель добавляют в холодные супы, салаты, из него делают начинку для блинов и пирогов. Можно приготовить очень вкусный суп из щавеля, или, как их еще называют, зеленые щи. Готовить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.
Возьмите щавель и ошпарьте его горячей водой. Затем мелко его порежьте. Теперь надо немного обжарить щавель. Для этого растопите немного сливочного масла в сковороде, выложите туда зелень и немного потомите ее. Можно добавить немного бульона.
2
Пока варится бульон и пассируется щавель, возьмите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте их немного на растительном масле. Картофель порежьте кубиками. Забросьте порезанный картофель в кипящий бульон. Дождитесь, когда он закипит, при этом кастрюлю крышкой не накрывайте. После того, как вода закипит, поварите картофель еще минут 15. Затем добавьте в суп обжаренный лук, морковь, а также щавель, соль, перец и другие специи. Довести до кипения и уберите с плиты. Суп готов.