Вам понадобится
- 100 г шпината;
- 150 г щавеля;
- 15 г топленого масла;
- вареное яйцо;
- мука;
- сметана;
- зелень;
- специи по вкусу;
- мясорубка или блендер.
Инструкция
1
2
3
Соедините оба пюре. Добавьте разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 20 минут все прогреть. Соль, перец положите по вкусу.
4
Добавьте остальной остывший отвар шпината. Бульона добавьте столько, сколько нужно по консистенции густоты.
5
При подаче положите половинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Бульон можно использовать мясной, рыбий.
Если щи пресные, то к ним можно добавить сок лимона.
Если щи пресные, то к ним можно добавить сок лимона.
Полезный совет
Холодные зеленые щи можно готовить как из одного шпината, так из щавеля.
К таким щам хорошо подавать блинчатые пирожки или какой–либо пирог.
К таким щам хорошо подавать блинчатые пирожки или какой–либо пирог.