Вам понадобится
    • 100 г шпината;
    • 150 г щавеля;
    • 15 г топленого масла;
    • вареное яйцо;
    • мука;
    • сметана;
    • зелень;
    • специи по вкусу;
    • мясорубка или блендер.
Инструкция
1
Переберите шпинат. Промойте холодной водой. Отварите его в подсоленной воде и откиньте на решето. Бульон оставьте в сторонке. Пропустите шпинат через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
2
Щавель переберите и промойте в воде. Потушите его с маслом. Готовый щавель также измельчите с помощью мясорубки или блендера.
3
Соедините оба пюре. Добавьте разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 20 минут все прогреть. Соль, перец положите по вкусу.
4
Добавьте остальной остывший отвар шпината. Бульона добавьте столько, сколько нужно по консистенции густоты.
5
При подаче положите половинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!