Вам понадобится
- Ингредиенты (из расчета на 2 порции для взрослых):
- Готовый мясной бульон - 1 литр;
- Картофель - 2 штуки среднего размера;
- Куриное яйцо отваренное вкрутую - 2 штуки;
- Щавель или другая свежая зелень на ваш вкус (крапива, сныть, лебеда, шпинат) - 200 грамм;
- Сметана - 4 столовых ложки;
- Соль - по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Можно сделать это накануне вечером.
2
Берём готовый мясной бульон. Хотя можно использовать и овощной. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
3
Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Отправляем его в бульон и варим до полной готовности картофеля.
4
Моем щавель (или другую зелень) и режем листья крупными полосками. Грубые стебли надо удалить. Закладываем порезанную зелень в бульон с уже готовым картофелем и варим все вместе буквально 1-2 минуты.
5
Пробуем щи на соль и, если нужно, досаливаем до нужной кондиции.
6
Сервируем обед. Разливаем готовые щи по тарелкам. Вареные яйца чистим, разрезаем каждое яйцо пополам и отправляем их в тарелки. Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны в каждую тарелку.
По желанию сверху можно ещё посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
По желанию сверху можно ещё посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Полезный совет
Совет №1
Чтобы сварить идеальное яйцо вкрутую, следуйте этому алгоритму: яйца заливаем холодной водой, добавляем немного соли (это на тот случай, если во время варки яйцо треснет - в солёной воде белок не вылезет наружу) и отправляем на плиту. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем ёмкость с яйцами крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут слейте горячую воду и залейте вместо нее холодную, дайте яйцам остыть. Следуя этому простому способу, вы сможете получить идеально сваренные вкрутую яйца с желтком без каемки серого цвета с внешней стороны, которая появляется, если превысить время приготовления.
Совет №2
Можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную зелень.
Совет №3
Также можно сделать микс из разных трав в одном блюде. Например, взять 2 части крапивы и 1 часть щавеля, или другое соотношение по вашему вкусу.
Чтобы сварить идеальное яйцо вкрутую, следуйте этому алгоритму: яйца заливаем холодной водой, добавляем немного соли (это на тот случай, если во время варки яйцо треснет - в солёной воде белок не вылезет наружу) и отправляем на плиту. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем ёмкость с яйцами крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут слейте горячую воду и залейте вместо нее холодную, дайте яйцам остыть. Следуя этому простому способу, вы сможете получить идеально сваренные вкрутую яйца с желтком без каемки серого цвета с внешней стороны, которая появляется, если превысить время приготовления.
Совет №2
Можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную зелень.
Совет №3
Также можно сделать микс из разных трав в одном блюде. Например, взять 2 части крапивы и 1 часть щавеля, или другое соотношение по вашему вкусу.