Вам понадобится
  • Ингредиенты (из расчета на 2 порции для взрослых):
  • Готовый мясной бульон - 1 литр;
  • Картофель - 2 штуки среднего размера;
  • Куриное яйцо отваренное вкрутую - 2 штуки;
  • Щавель или другая свежая зелень на ваш вкус (крапива, сныть, лебеда, шпинат) - 200 грамм;
  • Сметана - 4 столовых ложки;
  • Соль - по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Можно сделать это накануне вечером.
2
Берём готовый мясной бульон. Хотя можно использовать и овощной. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
3
Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Отправляем его в бульон и варим до полной готовности картофеля.
4
Моем щавель (или другую зелень) и режем листья крупными полосками. Грубые стебли надо удалить. Закладываем порезанную зелень в бульон с уже готовым картофелем и варим все вместе буквально 1-2 минуты.
5
Пробуем щи на соль и, если нужно, досаливаем до нужной кондиции.
6
Сервируем обед. Разливаем готовые щи по тарелкам. Вареные яйца чистим, разрезаем каждое яйцо пополам и отправляем их в тарелки. Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны в каждую тарелку.
По желанию сверху можно ещё посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.