Ингредиенты:



  • Говядина;

  • Картофель;

  • Морковь;

  • Лук;

  • Шпинат;

  • Щавель;

  • Болгарский перец (по желанию);

  • Соль.



  1. Отвариваем бульон. В прохладную воду выкладываем хорошо промытое мясо и ставим его на огонь. В прохладную воду его кладут для того, чтобы было меньше пены от мяса при варке. Также стоит добавить к бульону часть лука, чтобы мясо было мягче и посолить.

  2. Пока готовится бульон, на крупной терке натираем морковь. Нарезаем кубиками лук и болгарский перец и пассируем это в масле на медленном огне.

  3. Чистим картофель и режем его кубиками (стоит подержать картофель в холодной воде 2-3 часа, чтобы из него вышел весь крахмал).

  4. Шпинат и щавель споласкиваем в холодной воде и делим на две равные части. Одну часть мы обдадим кипятком и измельчим в блендере, а вторую нарезаем крупными листами.

  5. В готовый мясной бульон закладываем по очереди ингредиенты. Сначала выкладываем пассированные морковь, лук и перец. Пассировка придаст специфический вкус бульону. Уже после добавляем в бульон картофель и крупно нарезанную зелень. Также, по желанию, можно добавить петрушку, укроп.

  6. Варим до полной готовности. В самом конце добавляем измельчённую в блендере смесь из зелени. Полный базовый рецепт также включает в себя добавление в блюдо нарезных дольками вареных вкрутую яиц.


Этот суп можно выбрать для легкого ужина или как основное блюдо на обед. Также, оно отлично подойдет для сторонников вегетарианства, если взять за основу овощной бульон. Включен во многие детские меню в детских садах.