Вам понадобится
    • 600 г. шпината
    • 1 ст.л. растительного масла
    • половина луковицы
    • 400 г. картофеля
    • 10 г. сливочного масла
    • 125 мл. молока для картофеля и
    • 100 мл. молока для омлета
    • 6 яиц
    • 20 г. маргарина
    • соль
    • перец
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда лучше всего брать свежий шпинат, но если такового у вас нет, можно воспользоваться взять и замороженный.
2
Свежие листья шпината хорошо промойте под проточной водой, обсушите при помощи полотенца. Замороженному шпинату дайте оттаять, слейте с него лишнюю жидкость.
3
Очистите картофель, разрежьте его пополам и поставьте вариться в подсоленной воде.
4
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат, продолжайте жарить, пока листья его не опадут в одну сплошную массу. Добавьте соль и перец.
5
Слейте воду с картофеля, возьмите толкушку и сделайте картофельное пюре, добавив в него подогретое молоко.
6
Смешайте яйца с молоком, приправьте солью, перцем. Поджарьте из яичной массы омлет.
7
Возьмите теплую тарелку и выложите на нее тремя одинаковыми кучками шпинат, картофельное пюре и омлет.