Вам понадобится
- 600 г. шпината
- 1 ст.л. растительного масла
- половина луковицы
- 400 г. картофеля
- 10 г. сливочного масла
- 125 мл. молока для картофеля и
- 100 мл. молока для омлета
- 6 яиц
- 20 г. маргарина
- соль
- перец
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда лучше всего брать свежий шпинат, но если такового у вас нет, можно воспользоваться взять и замороженный.
2
Свежие листья шпината хорошо промойте под проточной водой, обсушите при помощи полотенца. Замороженному шпинату дайте оттаять, слейте с него лишнюю жидкость.
3
Очистите картофель, разрежьте его пополам и поставьте вариться в подсоленной воде.
4
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат, продолжайте жарить, пока листья его не опадут в одну сплошную массу. Добавьте соль и перец.
5
Слейте воду с картофеля, возьмите толкушку и сделайте картофельное пюре, добавив в него подогретое молоко.
6
Смешайте яйца с молоком, приправьте солью, перцем. Поджарьте из яичной массы омлет.
7
Возьмите теплую тарелку и выложите на нее тремя одинаковыми кучками шпинат, картофельное пюре и омлет.
Видео по теме
Обратите внимание
Шпинат можно есть только свежеприготовленным, разогревать его ни в коем случае нельзя.
Связанная статья
Как приготовить рулет из шпината с сыром
Источники:
- как приготовить шпинат вкусно в 2018