Вам понадобится
  • - рис 200 г;
  • - шампиньоны свежие 250 г;
  • - шпинат свежий 150 г;
  • - чеснок 1 долька;
  • - чеснок зеленый 1 пучок;
  • - сыр Моцарелла 150 г;
  • - помидоры черри 200 г;
  • - лимон 1/4 часть;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Духовку разогрейте до 250 градусов.
2
Помидоры черри вымойте, обсушите, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 5 минут.
3
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лимон нарежьте дольками. Для приготовления понадобится всего 1/4 часть.
4
Молодой чеснок и шпинат вымойте, обсушите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте, очистите, половину нарежьте пластинками. Остальную часть шампиньонов оставьте целыми.
5
На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте на нем грибы. Должен получиться золотистый цвет у грибов. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и лимон, затем рис. Посолите и перемешайте.
6
Посыпьте блюдо рубленым шпинатом и чесноком. Накройте сковороду крышкой, тушите около 7 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду помидоры, сыр и аккуратно перемешайте. Томите на медленном огне 2-3 минуты.