Вам понадобится
  • - 200 г риса
  • - 70 мл винного уксуса
  • - 400 мл овощного бульона
  • - 200 г спаржи
  • - 1 стебель сельдерея
  • - 200 г зеленой фасоли
  • - 1 луковица
  • - растительное масло
  • - соль
  • - сахар
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Отварите спаржу, добавив при этом 1 ст. л. сахара в воду. За несколько минут до готовности добавьте к содержимому кастрюли винный уксус и соль по вкусу. После готовности нарежьте спаржу на небольшие кусочки.
2
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно отварите рис и добавьте его к обжаренному луку. Все ингредиенты перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут.
3
Влейте к рисовой смеси бульон и доведите смесь до кипения, чтобы жидкость немного выпарилась. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками, цукини - небольшими кусочками. Смешайте с рисом все приготовленные овощи и доведите блюдо до готовности.
4
Перед подачей на стол ризотто можно украсить зелеными веточками петрушки. По желанию во время приготовления, можно добавить свежий зеленый горошек.