Удивить гостей необычным угощением можно при помощи простых кулинарных приемов. Ризотто из зеленых овощей готовится очень быстро, в нем содержится небольшое количество ингредиентов, а на столе блюдо смотрится очень оригинально. Зеленый цвет создаст атмосферу лета даже в суровые зимние дни.
Отварите спаржу, добавив при этом 1 ст. л. сахара в воду. За несколько минут до готовности добавьте к содержимому кастрюли винный уксус и соль по вкусу. После готовности нарежьте спаржу на небольшие кусочки.
2
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно отварите рис и добавьте его к обжаренному луку. Все ингредиенты перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут.
3
Влейте к рисовой смеси бульон и доведите смесь до кипения, чтобы жидкость немного выпарилась. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками, цукини - небольшими кусочками. Смешайте с рисом все приготовленные овощи и доведите блюдо до готовности.
4
Перед подачей на стол ризотто можно украсить зелеными веточками петрушки. По желанию во время приготовления, можно добавить свежий зеленый горошек.