Сначала очищаем грибы Портобелло при помощи тряпки. Осторожно удаляем ножки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
2
Шпинат очищаем, моем его под проточной водой и сушим.
3
Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. В течение 5 минут грибы Портобелло обжариваем с двух сторон. Затем добавляем по вкусу соль, перец. Выкладываем грибы Портобелло открытой стороной наверх в форму для выпекания.
4
Добавляем оставшееся масло оливы в сковородку. Немного обжариваем чеснок, добавляем к нему шпинат и заливаем его вином. Блюдо тушим, пока шпинат не подмякнет. В конце приправляем солью и перцем.
5
Заполняем грибы Портобеллом шпинатом.
6
Сверху натираем сыр пармезан. Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при температуре 180°C. Выпекаем в течение 10-15 минут.