Вам понадобится
- 12 крупных шампиньонов;
- 150-200г копченого мяса;
- 1 луковица;
- 100г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сок свежего лимона.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов, подготовьте грибы. Для этого очистите шампиньоны, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и аккуратно отделите ножки от шляпок. После этого шляпки хорошо просолите внутри, а ножки – мелко нарежьте.
2
Возьмите луковицу среднего размера, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и обжарьте.
3
Нарежьте соломкой копченое мясо. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого мясо и сыр соедините, добавьте обжаренную грибную массу и хорошенько перемешайте.
4
Теперь можете приступить к фаршировке шампиньонов. Для этого начините каждую шляпку шампиньона и выложите на расстоянии 2-3см друг от друга на противень, смазанный маслом. Шляпки можно предварительно сбрызнуть соком свежего лимона.
5
Запекайте фаршированные шампиньоны в течение двадцати минут в духовом шкафу при температуре 1800 С. Перед подачей на стол украсьте майонезом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если нет возможности сразу заняться шампиньонами, переложите их в кастрюлю в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду, и поставьте в холодильник. Если этого не сделать до момента их приготовления, они могут почернеть и станут непригодными к употреблению.
Если вы приобрели свежезамороженные шампиньоны в герметичной упаковке, имейте в виду, что их нельзя подвергать повторному замораживанию. Для приготовления фаршированных шампиньонов или любых других грибных блюд необходимо сразу использовать всю упаковку с грибами, поскольку шампиньоны быстро теряют вкус.
Если вы приобрели свежезамороженные шампиньоны в герметичной упаковке, имейте в виду, что их нельзя подвергать повторному замораживанию. Для приготовления фаршированных шампиньонов или любых других грибных блюд необходимо сразу использовать всю упаковку с грибами, поскольку шампиньоны быстро теряют вкус.