Вам понадобится
  • - 1 тушка толстолобика;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 пучок укропа и петрушки;
  • - растительное масло ;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 морковь;
  • - 1 свекла;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - белый перец.
Инструкция
1
Толстолобика очистите от чешуи. Отрежьте голову и отделите кожу от мякоти и костей, снимая ее чулком. Срежьте все мясо с костей. Из головы удалите глаза и жабры.
2
Приготовьте фарш. Филе пропустите через мясорубку месте с репчатым луком, добавьте в массу 2 сырых яйца, 1 столовую ложку растительного масла, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Зелень измельчите и положите в фарш. Все тщательно перемешайте и взбейте в блендере до получения однородной массы. Наполните этой смесью кож толстолобика.
3
Сварите прозрачный бульон из костей и головы. В отдельной кастрюле с толстым дном положите на дно морковь, свеклу и репчатый лук, порезанные кружочками, а на них уложите толстолобика. Сверху на рыбу положите нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист. Бульон процедите и залейте им толстолобика. Варите на слабом огне около двух часов.
4
Осторожно выложите рыбу на блюдо. Приложите голову на присущее ей место. По бокам от толстолобика положите отварную морковь и свеклу. Украсьте зеленью.