Вам понадобится
- Шампиньоны 10-15 шт
- Твердый неострый сыр 100-150 г
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук – 2 небольшие головки
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень – петрушка, укроп
Инструкция
1
Берем крупные шампиньоны, аккуратно отделяем ножки. Шляпки пока откладываем.
2
Мелко режем ножки, добавляем мелко порезанный лук, чуть-чуть соли. Всю эту смесь обжариваем на растительном масле до тех пор, пока лук не примет золотистый цвет.
3
Теперь смесь немного остынет, а мы пока натрем сыр, с которым потом смесь и смешаем. Не забудьте про сметану.
4
Полученной смесью аккуратно начиняем шляпки шампиньонов, укладываем на сковороду, которая нас уже ждет раскаленная и с маслом, под крышку. Всё это жарим на маленьком огне, глотая слюнки и стараясь выдержать хотя бы минут 20.
5
Достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью и с удовольствием наблюдаем, как гости сметают блюдо со стола.
Подавать лучше теплым. В любом случае, думаю, остыть это блюдо не успеет.
Приятного аппетита, друзья!
Подавать лучше теплым. В любом случае, думаю, остыть это блюдо не успеет.
Приятного аппетита, друзья!
Видео по теме
Обратите внимание
Смеси получится больше, чем помещается в грибы, не стоит пытаться запихнуть ее целиком, лучше сделать потом с ней какой-нибудь бутербродик, иначе ваши шляпки просто треснут.
Не пережарьте лук, потому что в этом случае смесь будет горчить.
Не пережарьте лук, потому что в этом случае смесь будет горчить.
Полезный совет
Не переживайте, если нет сметаны. Она прекрасно заменяется майонезом.