Вам понадобится
  • - 400 г шпината;
  • - по 250 г мясного фарша, шампиньонов, твердого сыра;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Промойте свежие грибы, порежьте их пластинками, подержите на горячей сковородке без добавления масла до испарения жидкости. Шпинат промойте, отрежьте черешки, листья измельчите.
2
На сковородку с грибами влейте немного растительного масла, добавьте измельченный шпинат. Готовьте 2 минуты - этого достаточно, чтобы шпинат потерял объем, стал более мягким. Содержимое переложите в миску. Потрите сыр на крупной терке.
3
Отправьте в миску со шпинатом и грибами яйца и сметану, добавьте мясной фарш, 2/3 тертого сыра, замесите тесто. Под конец засыпьте сверху муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешайте до получения однородного густого теста.
4
Форму для выпечки застелите пергаментом, бумага должна заходить на бортики формы. Сверху выложите готовое тесто. Посыпьте оставшимся сыром, запекайте 30-35 минут при температуре в духовке 180-190 градусов. Проследите, чтобы сыр сверху не пригорел.
5
Быстрая запеканка с мясом, шпинатом и грибами готова. Одинаково вкусно и в горячем виде, и в охлажденном. Отличный вариант для сытного ужина.