Вам понадобится
  • - 8 шампиньонов,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - половина болгарского перца,
  • - 2 средних помидора,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 ст. ложка соевого соуса,
  • - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • - перец чили по вкусу,
  • - базилик по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте, отделите ножки и нарежьте их маленькими кубиками.
2
Морковь нарежьте так же, как и шампиньоны. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
3
Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчите. С помидоров снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками, так же нарежьте болгарский перец.
4
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте подготовленные овощи в течение пяти минут. Затем добавьте к овощам измельченные ножки шампиньонов. Продолжайте готовить начинку еще пять минут.
5
Измельчите зубчик чеснока любым удобным способом (можно натереть на терке) и перец чили.
6
Переложите шампиньоны в объемную миску, добавьте к ним измельченный зубчик чеснока, чили, базилик, любимые специи и две столовые ложки оливкового масла, вотрите специи в грибы. Затем добавьте ложку соевого соуса и перемешайте. Попробуйте на соль, если мало, то еще немного подсолите.
7
Нафаршируйте грибы овощной начинкой. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекайте шампиньоны 15 минут.
8
Запеченные фаршированные шампиньоны переложите на блюдо, дайте постоять 5-10 минут, украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.