- 500 грамм мясного фарша (покупного или самодельного).
- 1 луковица,
- 25 грамм растительного масла,
- соль по вкусу.
- черный молотый перец по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- 100 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте кубики лука до прозрачности.
2
Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть и при помощи ложки достаньте серединку.
3
Фарш смешайте с луком, прожарьте на небольшом огне. При обжаривании разбивайте комочки фарша.
4
Петрушку или укроп промойте, мелко нашинкуйте, смешайте с луком и фаршем. Добавьте в сковороду к фаршу немного мякоти от помидор, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите фарш до готовности.
5
Получившуюся начинку аккуратно разложите по подготовленным помидорам. Переложите фаршированные помидоры в жаропрочную форму. Натрите сыр и посыпьте каждый помидор сыром, тем самым формируя шапочку.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте помидоры около 20 минут. Как только сыр расплавится, блюдо можно вынимать из духовки и подавать на стол вместе с соусом или сметаной. Перед подачей украсьте помидоры веточками свежей зелени.