Ингредиенты:
• 3 крупных томата;
• ½ ст. чечевицы;
• 1 луковица;
• ½ морковки;
• 1 крупная картошка;
• 1 зубок чеснока;
• 50 мл. обычной воды;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• ½ ч. л. базилика;
• ½ ч. л. орегано;
• соль и смесь перцев.
Приготовление
1. Чечевицу промыть и отварить, следуя инструкции на упаковке.
2. Луковицу с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковку – короткой соломкой.
3. В сковородку налить 3 ст. л. масла и хорошенько разогреть его.
4. В горячее масло выложить лук и обжарить его до золотистости. После к луку выложить морковку и обжаривать все вместе до готовности, помешивая.
5. В конце обжаривания в сковородку вылить томатную пасту, разведенную обычной водой. Затем добавить чечевицу. Все это заправить солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
6. Тем временем томаты помыть и разрезать вдоль пополам. Из всех половинок аккуратно вынуть мякоть, делая это чайной ложкой.
7. Томатную мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в сковородку к овощам с чечевицей и перемешать. одержимое сковородки потушить на медленном огне 5-7 минут, затем убрать с огня и оставить остывать.
8. Картошку очистить, потереть на крупную терку, отжать руками и выложить в тарелку. Туда же добавить 1 ст. л. масла соль, перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Все тщательно смешать.
9. Половинки томатов нафаршировать остывшей овощной массой, посыпать тертым картофелем со специями, выложить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Через 25 минут можно включить гриль, чтобы картошка немного зарумянилась.
11. Готовые помидоры, фаршированные чече