Вам понадобится
  • - Баклажаны, 500 г;
  • - Томаты, 250 г;
  • - Грибы могут быть свежие или замороженные, 300 г;
  • - Твердый сыр, 100 г;
  • - Сметана жирная, 200 г;
  • - Чеснок по вкусу;
  • - Растительное масло;
  • - Соль и перец.
Инструкция
1
Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать небольшими кружочками.
2
Чтобы они не имели горького привкуса, баклажаны необходимо посолить и оставить на полчаса. Затем их надо промыть в проточной воде.
3
Томаты нарезать на тонкие кружки.
4
Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать кружочками, если мелкие - кубиками.
5
Чеснок почистить и измельчить. Далее смешать его со сметаной.
6
Сыр стоит измельчить на мелкой терке.
7
Форму для выпечки смазать маслом. На нее выложить кружочки баклажанов и посолить. Сверху выложить грибы, на них помидоры.
8
На томаты аккуратно положить по ложечке сметаны с чесноком.
9
Сверху присыпать все сыром и запечь в духовке. Время приготовления - около 30 минут при среднем огне.