Фаршированные грибы – довольно популярная и любимая горячая закуска на праздничном столе. Шампиньоны, или любые другие грибы начиняют сыром, овощами, морепродуктами, мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, от шляпок отделите ножки.
2
На крупной терке натрите сыр, мелко нарежьте, а затем измельчите в блендере маслины. Базилик и петрушку нарежьте, а ножки грибов порубите на мелкие кусочки. Натертый сыр, измельченные ножки шампиньонов, базилик и маслины поместите в небольшую миску, добавьте белое вино и оливковое масло, приправьте черным молотым перцем, посолите и перемешайте.
3
Полученной смесью нафаршируйте грибные шляпки. На смазанный оливковым маслом противень поместите шампиньоны и выпекайте в течение 10-15 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Перед подачей украсьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы шампиньоны были более ароматными и сочными, влейте на противень ¼ стакана белого вина или овощного бульона.