Вам понадобится
- ¼ чашка мелкого булгура
- ½ чашка жареного миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм измельченных свежих грибов, порезанные на четыре части
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Пучок шпината
- 1 яйцо
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- 2 ложки белого сухого вина (по желанию)
- Цельнозерновые булочки на ваш выбор
Инструкция
1
При желании поместите булгур в миску с небольшим количеством соли. Залейте ½ стакана горячей воды и оставьте на 20-25 минут, пока большая часть воды не впитается и булгур не станет мягким. Слейте воду через ситечко и отожмите крупу.
2
Тем временем с помощью кухонного комбайна необходимо измельчить миндаль.
3
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте грибы. Когда они начнут размягчаться и "потеть", включите средний огонь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
4
Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и белое вино и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут, пока в сковороде не останется жидкости. Снимите с огня, переложите в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола.
5
Верните сковороду на огонь и добавьте по горстке шпинат. Готовьте до тех пор, пока он не завянет, и снимите с огня. Перелейте в ситечко и обратной стороной ложки выдавите лишнюю воду. Добавьте шпинат в кухонный комбайн и перемешайте с грибами и миндалем, пока все ингредиенты не станут однородными.
6
Переложите смесь в миску, добавьте булгур и яйцо (если используете) и приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте котлеты. Если есть время, накройте и охладите 1-2 часа, чтобы в процессе обжарке ваши котлеты меньше разваливались.
7
Нагрейте оставшееся масло в большой тяжелой сковороде или на сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, очень осторожно переворачивая их. Не волнуйтесь, если они развалятся; просто соедините их вместе. Лопатка со смещением хорошо подходит для их переворачивания, а когда вы снимаете котлеты со сковороды, помогает, если вы поместите нижнюю булочку на пирожок, проведите лопаткой под пирожком и, взявшись за булочку, переверните ее. Подавать с приправой по вашему выбору.
8
Приятного аппетита!
Признаться честно, когда я узнал про этот рецепт, я не думал что он настолько меня зацепит. Но однажды попоробовав, мы весь вечер говорили, насколько они удивительны)
Признаться честно, когда я узнал про этот рецепт, я не думал что он настолько меня зацепит. Но однажды попоробовав, мы весь вечер говорили, насколько они удивительны)
Полезный совет
Как и другие вегетарианские котлеты, их немного сложно перевернуть, когда вы их подрумяните.
Если они распадаются, просто соедините их вместе.
Приготовленную смесь можно держать в холодильнике не более суток!
Если они распадаются, просто соедините их вместе.
Приготовленную смесь можно держать в холодильнике не более суток!