Вам понадобится
- - 200 г говяжьего или свиного фарша;
- - 12 шт. шампиньонов;
- - 2 помидора;
- - 1 луковица;
- - 1 острый перчик;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- - петрушка, соль.
Инструкция
1
Возьмите крупные шампиньоны, промойте их, удалите у них ножки, нам потребуются только шляпки грибов. Шляпки промажьте оливковым маслом, слегка посолите их и сложите в форму для запекания.
2
Лук мелко порубите, острый перчик и петрушку тоже измельчите. Удалите из свежих помидоров семечки и всю жидкость, мякоть же мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
3
Все подготовленные ингредиенты перемешайте и добавьте мясной фарш. Подойдет и свиной, и говяжий фарш - с ним начинка получается сочной. Посолите, перемешайте - начинка для фаршированных грибов готова.
4
Получившейся начинкой наполните подготовленные шляпки грибов. Поставьте форму с грибами в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.
5
Шампиньоны, фаршированные мясом, должны запекаться в духовке в течение получаса. Время приготовления может отличаться - ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы грибные шляпки не стали подгорать по краям.
6
Шампиньоны, фаршированные мясом, подавайте к столу сразу, пока они не остыли. Если подаете в качестве закуски, то можете выложить шляпки грибов на зеленые листья салата - так закуска смотрится лучше.
Видео по теме