Вам понадобится
- -350 г пасты
- -3 ст.л. оливкового масла
- -1 ст.л. красного винного уксуса
- -50 г пармезана
- - 2 шт. грибов портобелло (можно заменить обыкновенными шампиньонами)
- - петрушка, тимьян, чеснок, перец, соль
Инструкция
1
Раскалите духовой шкаф до 200-210 градусов, застелите противень фольгой и смажьте его слегка оливковым маслом. Выложите на него шляпки грибов, также слегка сбрызнете их маслом и винным уксусом, приправьте солью и перцем. Переверните шляпки тыльной стороной вверх и отправьте томиться в духовку на 30 минут.
2
В это время вскипятите достаточное количество воды, слегка ее посолите и сварите пасту. Придерживайтесь времени приготовления, указанного на упаковке с макаронами. Сливая воду, немного отвара оставьте на потом. Готовые грибы извлеките из духовки и нашинкуйте средними ломтиками.
3
В глубокую сковороду влейте оливковое масло, подогрейте его и добавьте чеснок и тимьян, томите несколько минут до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Следом добавьте нарезанные грибы, пасту и нарубленную зелень петрушки и немного протушите. Для пикантности готовую пасту сбрызните уксусом и присыпьте тертым пармезаном.
Видео по теме
Полезный совет
Грибы портобелло – это те же известные всем шампиньоны, только полностью раскрывшиеся и созревшие. Потому, если вы не нашли именно портобелло, воспользуйтесь обычными шампиньонами.