Вам понадобится
- - Рис - 500 г
- - Масло - 150 г
- - Лук – 1 штука
- - Бульон куриный - 1 литр
- - Вино - 200 мл
- - Шампиньоны - 250 г
- - Сыр – 100 г
- - Соль, перец, специи
Инструкция
1
В большой сковороде разогрейте масло и высыпьте в него мелко порубленный лук. Лук не нужно поджаривать до образования золотистой корочки, он должен оставаться прозрачным. Затем добавьте в сковороду рис и постоянно помешивайте. Он должен быть равномерно покрыт маслом и становиться прозрачным в процессе жарки.
2
После этого влейте белое сухое вино и тщательно перемешайте его с рисом. Готовить рис необходимо до той поры, пока он не впитает в себя вино. Помните, что вино должно быть натуральным и качественным.
3
Влейте в рис половник куриного бульона и перемешивайте, пока рис снова не вберёт в себя всю жидкость. Затем снова добавьте бульон и постоянно помешивайте.
4
Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Обжарьте их на сливочном масле, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью. Грибы смешайте с рисом и вылейте в них оставшийся бульон. Когда ризотто будет готово, разложите его по тарелкам.
Полезный совет
Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Рис при этом будет немного недоваренным и плавать в соусе.
Удачное ризотто не получится без постоянного помешивания риса деревянной ложкой.
Кроме того, следует выбирать только свежие овощи для приготовления этого блюда.
Удачное ризотто не получится без постоянного помешивания риса деревянной ложкой.
Кроме того, следует выбирать только свежие овощи для приготовления этого блюда.