Вам понадобится
  • кабачок цукини – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • порей или репчатый лук – 2 шт;
  • рис – 1,5 стакана;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • соль.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте на кусочки средних размеров. Налейте в предварительно разогретую жаровню 2 ст.л. масла, а затем поместите на нее подготовленные грибы.
2
Подсолите и тушите грибы в течение 15 минут, поставив средний огонь. Затем накройте крышкой и отставьте.
3
В сотейнике или в другой глубокой сковороде нагрейте 4 ст.л. масла, мелко покрошите луковицу и пассеруйте ее с одной стороны, а с другой порезанный на бруски кабачок.
4
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой и откиньте на сито, чтобы просушить. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, добавьте к ним рис и хорошенько перемешайте.
5
Рис обжарьте с овощами в масле в течение 3-4 минут. Затем влейте вино и увеличьте огонь. Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
6
Уменьшите огонь и влейте небольшую чашку воды или бульона. Продолжайте готовить ризотто с грибами. Весь процесс не должен занять больше 25 минут, доливайте понемногу жидкость по мере ее выкипания. Рис должен всегда находится в бульоне.
7
Посолите и поперчите, а затем соедините шампиньоны с рисовой массой. Можете при необходимости долить воды. Поверх блюда выложите тертый сыр, накройте крышкой и оставьте в таком состоянии на 5 минут. Разложите ризотто с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу.