Используя блендер, размельчить консервиров. помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них кожурку.
2
На огонь поставить небольшую кастрюльку, на дно капнуть немного растительного масла и налить томатную массу, которую измельчили в блендере. Долить в нее 2 - 3 стакана воды. Прогреть до кипения и продолжать прогревать на слабом огне.
3
Разогреть растительное масло , стараясь не доводить до кипения, в объемной кастрюле с массивным дном. Добавить мясной фарш, измельченную морковь и соленый огурчик, посолить и поперчить (по вашему вкусу).
4
Продолжать готовить еще в течение 8-10 мин., постоянно помешивая. После этого влить вино, еще 2 минуты выдержать и засыпать рис, аккуратно разровняв его по поверхности фарша. Затем влить 2 стакана горячей томатной смеси. Убавить огонь.
5
Готовить, регулярно помешивая, пока рис не впитает в себя эту смесь. Добавлять понемногу оставшуюся жидкость, дожидаясь, чтобы рис впитал в себя всю. Когда блюдо будет готово, снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр пармезан, зеленый горошек и сливочное масло. Перемешать и сразу подавать на стол.