Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 800 мл куриного бульона;
- - 400 г риса арборио;
- - 300 г тигровых креветок;
- - 200 мл белого сухого игристого вина;
- - 100 мл сливок 35%-ной жирности;
- - по 50 г сливочного масла, сыра пармезана;
- - 1 луковица;
- - 3 зубчика чеснока;
- - пучок тимьяна;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Тигровые креветки очистите, обжарьте на оливковом масле вместе с тимьяном и измельченным чесноком. Поперчите, посолите на усмотрение.
2
Луковицу измельчите, обжарьте в сотейнике на оливковом и сливочном масле. Засыпьте рис, перемешайте.
3
Далее влейте в сотейник шампанское, добавьте куриный бульон, тушите, помешивая. Так доведите рис до готовности. По мере впитывания бульона, можете добавлять его в рис.
4
Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, влейте сливки, насыпьте измельченную петрушку и тертый пармезан, поперчите, посолите. Перемешайте блюдо.
5
Выложите готовое ризотто на блюдо, сверху положите тигровые креветки, подавайте горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Несмотря на изысканность этого блюдо, готовится оно за полчаса.
Полезный совет
Готовность риса для ризотто определить легко: с виду рис должен быть кремообразным, внутри оставаться упругим, а снаружи быть мягким.