Вам понадобится
- Для омлета:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 5 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Для супа:
- 1 куриная грудка;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 300 мл. сливок;
- соль и перец по вкусу.
- Для запеканки:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 400 г. бекона;
- 1 болгарский перец;
- 300 г. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Омлет со шпинатом.
Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В глубокую сковороду положите кусочек сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В глубокую сковороду положите кусочек сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.
2
Суп из шпината.
Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытащите из бульона мясо, нарежьте на небольшие кусочки и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Этот суп очень полезен для маленьких детей.
Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытащите из бульона мясо, нарежьте на небольшие кусочки и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Этот суп очень полезен для маленьких детей.
3
3. Запеканка из шпината и бекона.
Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Не храните долго готовые блюда из шпината.старайтесь съесть блюдо сразу. При длительном хранении этот продукт начинает выделять вредные для организма человека азотистые соли.
Источники:
- что можно приготовить из шпината