Как приготовить киш с шампиньонами, сыром и шпинатом
Киш (quiche) – это традиционно французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с разными начинками. Традиционно основа пирога делается из рубленого теста, но можно сделать диетический вариант без использования муки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить киш с шампиньонами, сыром и шпинатом
Шпинат размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреваем до 175С.
2
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на минимальном количестве масла с солью, перцем и выдавленным чесноком. Шампиньоны нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3
Форму для пирога или киша смазываем маслом. Отжимаем шпинат и выкладываем половину на дно формы, добавляем шампиньоны, поверх выкладываем оставшийся шпинат и кусочки сыра фета.
4
В чаше взбиваем яйца, добавляем молоко, пармезан и немного молотого перца. Вливаем яичную смесь в форму и посыпаем киш моцареллой.
5
Запекаем киш в духовке в течение 45-60 минут – он должен стать золотистым, а середина должна полностью запечься.