Вам понадобится
- - мука - 250 г;
- - масло сливочное - 150 г + 1 столовая ложка;
- - яйцо - 4 шт;
- - цукини - 2 шт;
- - тертый сыр чеддер - 80 г;
- - сливки жирностью 22% - 150 мл;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Сливочное масло необходимо нарезать в виде небольших кубиков, затем прибавить к нему муку и щепотку соли. Полученную смесь разотрите. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток соедините со сливочной массой. Добавьте к ней 2 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто для будущего пирога. Когда оно будет готово, сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2
По истечении времени достаньте тесто, раскатайте его по форме для выпекания и положите в нее. Сделайте в нем небольшие проколы. Уложите на него лист пергамента, а на пергамент высыпьте сухую фасоль. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте тесто запекаться. Через 8 минут доставьте его.
![](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/5/5/117003_536724b3d05e0536724b3d061b.jpeg)
3
Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: 3 яйца, сливки и тертый сыр. Прибавьте к смеси соль и перец. Все тщательно перемешайте. Полученную начинку переложите в запеченное тесто. Пирог поставьте выпекаться в на 25 минут.
![](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/5/5/117003_536724b3d1489536724b3d14c4.jpeg)
4
Цукини очистите от кожуры и нарежьте тоненькими колечками. Обжарьте их на сливочном масле с каждой из сторон в течении 4-5 минут. Выложите на пирог. Киш с цукини готов!
![](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/5/5/117003_536724b3d200d536724b3d2048.jpeg)
Видео по теме