Вам понадобится
  • - 4 шт. яиц;
  • - 150 г муки;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 1 шт. лука;
  • - 4 шт. помидор;
  • - 2 шт. картофеля;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г петрушки;
  • - 2 листика базилика;
  • - перец черный, соль;
  • - зелень (укроп и петрушка);
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 400 г фарша (свинина, говядина);
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку, размягченное сливочное масло, яйцо. Замесите эластичное тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Отварите картофель в мундире в соленой воде, охладите и очистите. Нарежьте помидоры колечками.
2
Сделайте мясные фрикадельки. Добавьте в готовый фарш соль, перец, 1 столовую ложку холодной воды, нарезанный кубиками помидор, мелко нашинкованный репчатый лук и измельченную петрушку. Перемешайте хорошо и оставьте постоять 5 минут.
3
Подготовьте заливку. Смешайте сливки с 3 яйцами, солью, перцем, добавьте сухую петрушку, укроп, измельчите листья базилика, взбейте хорошенько венчиком. Сформируйте из фарша шарики, обжарьте их на растительном масле и выложите на бумажное полотенце.
4
Раскатайте тесто, выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. На тесто распределите отварной картофель натертый на крупной терке, подсолите, выложите в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.
5
Вылейте заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы она была вровень с фрикадельками. Выпекайте при 180-190°С в течение 40-45 минут. Украсьте киш зеленью.