Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром около 20 сантиметров:
  • - мука – 225 г;
  • - сливочное масло – 150 г;
  • - 1 яйцо;
  • - желток и 2-3 ложки воды.
  • Для начинки:
  • - бекон – 75 г;
  • - твердый сыр – 75 г;
  • - 3 яйца;
  • - 280-300 мл жирных сливок;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Сливочное масло (обязательно холодное) нарезаем кубиками, в миску просеиваем муку. Смешиваем масло и муку кончиками пальцев, чтобы получились мелкие крошки.
2
Яйцо размешиваем, но не взбиваем, добавляем к муке с маслом и перемешиваем. Быстро формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку, убираем на 20-30 минут в холодильник.
3
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, чтобы оно было чуть больше, чем диаметр формы, включая бортики.
4
Выкладываем тесто в форму, аккуратно вдавливаем, излишки отрезаем ножом или ножницами, чтобы они не свисали по бокам формы.
5
Разогреваем духовку до 190С. Поверх теста расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на нее бобы. Запекаем основу для киш лорена 15 минут. В это время желток смешиваем с небольшим количеством воды. Вынимаем пирог из духовки, убираем бобы и бумагу, смазываем основу болтушкой из яйца и воды. Запекаем тесто в течение еще 5 минут.
6
Бекон и сыр нарезаем кубиками, бекон слегка обжариваем, чтобы немного вытопился лишний жир, перекладываем на бумажное полотенце. Яйца взбиваем со сливками.
7
Температуру убавляем до 150С. Сыр и бекон выкладываем в форму и равномерно распределяем. Солим и перчим киш лорен, вливаем в форму яично-сливочную заливку, посыпаем пирог мускатным орехом и выпекаем 30-35 минут. Подавать пирог можно через 5-10 минут после готовности.