Вам понадобится
  • - слоеное тесто — 250 г;
  • - ветчина — 120 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - помидор — 1 шт.;
  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - сливки — 40 мл;
  • - молоко — 40 мл;
  • - сыр твердый — 80 г;
  • - масло оливковое — 2 ст.л.;
  • - сухари панировочные — 1 ст.л.;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. Томат помойте в проточной воде и нарежьте мелко, желательно использовать мясистый помидор. Ветчину порубите мелко.
2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на ее рабочую поверхность мелко нарезанный лук, ветчину, обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
3
На рабочее место стола посыпьте муку. Выложите тесто, раскатайте толщиной около 10 мм. Раскроите из теста два круга, немного большего диаметра чем форма для выпечки. Заготовки немного растяните после вырезки. Формы обмажьте маслом, дно посыпьте панировочными сухарями, чтобы изделие не прилипло. Тесто выложите в формы, при помощи вилки сделайте накол в нескольких местах.
4
Подготовьте духовой шкаф для выпечки киша с ветчиной и томатами. Нагрейте до 200 градусов.
5
Яйца помойте, разбейте в глубокую чашку, взбейте венчиком. Добавьте сливки и молоко. Посолите и доведите до однородного состояния. Смешайте обжаренную ветчину и лук, добавьте кусочки помидоров. Немного посолите и поперчите.
6
Разложите начинку поверх теста, разровняйте, сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. При помощи столовой ложки, заполните форму взбитой смесью.
7
Выпекайте киш с ветчиной и сыром 25 минут. Вынув из духовки, оставьте выпечку на 5 минут. Поделив на порции, подайте к столу вместе с овощами.