Вам понадобится
- - картофель – 150 г;
- - помидоры черри – 200 г;
- - шпроты в масле – 200 г;
- - тертый пармезан – 50 г;
- - жирные сливки (от 22%) – 300 мл;
- - 2 яйца;
- - зеленый лук - небольшой пучок;
- - соль и перец по вкусу.
- Для теста:
- - мука – 200 г;
- - сливочное масло – 100 г;
- - 1 яйцо;
- - половина чайной ложки соли.
Инструкция
1
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. В кухонном комбайне или вручную соединяем масло, муку и соль, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки, добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы можно было закрыть им дно формы и бортики. Форму для киша застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем тесто, выступающие за бортики края теста подрезаем. Вилкой делаем частые проколы.
3
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху насыпаем фасоль (или любые другие сухие бобы). Запекаем основу для киша 10 минут с фасолью и еще 5 минут без фасоли и бумаги для выпечки, которая закрывала тесто.
4
Картофель чистим, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду, даем картофелю немного остыть, нарезаем его тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам, зеленый лук измельчаем.
5
Сливки взбиваем с яйцами большой чашке, добавляем тертый пармезан, измельченный лук, соль и перец по вкусу.
6
Картофель выкладываем на тесто, равномерно распределяем помидоры. Вливаем сливочно-яичную смесь, сверху красиво раскладываем шпроты. Запекаем киш в течение 35-40 минут – начинка должна загустеть и стать золотистой. Киш со шпротами можно подавать в горячем или холодном виде.
Видео по теме