Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 180 г творога;
- 250 г мясистых томатов;
- 100 г адыгейского сыра;
- 100 г голландского сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка любимой сушеной зелени;
- соль, красный и черный перцы по вкусу.
Приготовление:
- Половину твердого сыра потереть на крупной терке. Муку просто просеять, масло нарезать произвольными кусками, сушеную зелень перетереть в руках. Эти ингредиенты соединить в одной емкости, вымесить до однородности, замешивая эластичное, податливое и мягкое тесто.
- Тесто скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.
- Дно разъемной формы (диаметром около 20 см.) застелить пищевой бумагой. Отметим, что можно взять и обычную форму, но в этом случае квише из формы можно будет вынимать только после того, как оно полностью остынет.
- Духовку включить и нагреть до 170 градусов.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в корж, поколоть вилкой и переложить в форму, формируя средние бортики.
- Тестовую основу запекать в духовке 10 минут.
- Адыгейский сыр измельчить на крупной терке, выложить в миску, соединить с яичным желтком и творогом, заправить солью и перцем, смешать до однородности.
- Яичный белок взбить до образования белой пены, выложить в творожную начинку и вмешать.
- Помидоры нарезать кольцами толщиной 5 мм. Вторую половину твердого сыра потереть на мелкую терку.
- Запеченную основу вынуть из духовки и покрыть творожной начинкой. Поверх начинки выложить помидорные кольца.
- Сформированное квише поместить в духовку на 10 минут, затем вынуть, обильно засыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 25-30 минут. За это время квише с помидорами и сыром должно не только приготовиться, но и приобрести ароматную румяную корочку.
- Через полчаса форму вынуть из духовки, ее содержимое посыпать любой свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.