Вам понадобится
- –сметана (130 мл);
- –майонез (120 мл);
- –яйцо (1 шт.);
- –сыр твердых сортов (45 г);
- –мука (8 ст. л.);
- –ветчина (70 г);
- –укроп и соль по вкусу;
- –помидоры (1 шт.);
- –маслины без косточек (5-7 шт.)
Инструкция
1
Предварительно следует сделать тесто. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте яйца, посолите, параллельно тщательно взбивая венчиком. Введите постепенно в яичную смесь майонез и сметану и снова хорошо перемешайте.
2
Последний этап – добавление муки. В итоге у вас должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Оставьте тесто на некоторое время для настаивания.
3
Подготовьте начинку. Возьмите ветчину, освободите от верхней пленки и нарежьте тонкими полосками. Маслины также измельчите в форме кружочков. У помидор удалите плодоножку, промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если помидоры мягкие, то сердцевину лучше убрать.
4
Далее возьмите глубокую сковороду, поставьте на конфорку и постепенно разогрейте на медленном огне. Залейте первый слой теста на дно сковороды, выложите ветчину, затем помидоры и маслины. В завершении посыпьте плотным слоем сыра и измельченным укропом. Сверху налейте оставшееся тесто и немного встряхните сковороду.
5
Закройте сковороду крышкой и готовьте пирог на медленном огне около 20-30 минут, не забывая периодически следить за температурой конфорки. Когда вы почувствуете приятный аромат, а верхняя часть пирога станет золотистого цвета, то блюдо можно считать готовым.
Обратите внимание
Тесто, приготовленное по этому рецепту, является универсальным и из него можно готовить различные варианты пирогов с разнообразными начинками.
Полезный совет
Начинку пирога обязательно должен покрывать слой сыра. Так начинка получится более сочной и вкусной.