На кефирном тесте пицца получается воздушной, мягкой и тающей во рту. Состав теста не требует большого количества ингредиентов. Готовится легко, просто и, что самое главное, быстро. Начинку можно использовать любую, по вкусу.
В миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку. Если кефир слишком жидкий, возможно уйдет муки больше. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Тесто должно быть мягким. Оставьте его настояться, накрыв салфеткой.
2
Для начинки нарежьте колбасу, помидоры и измельчите зелень. На противень постелите бумагу для запекания и смажьте ее слегка маслом. Раскатайте тесто, слегка присыпав мукой и выложите на противень.
3
Смажьте тесто кетчупом и майонезом и присыпьте приправой. Сверху выложите колбасу, помидоры, посыпьте зеленью и тертым сыром. Духовку разогрейте на 180 градусов и ставьте пиццу на 30-40 минут. Пиццу порежьте пока еще горячая.