Вам понадобится
- Для теста:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода - ¼ ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
- Для начинки:
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- маслины консервированные без косточек – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр пармезан – 300 г;
- специи – соль
- перец
- орегано.
Инструкция
1
Начните с приготовления теста. Налейте кефир в стакан, всыпьте соду, размешайте чайной ложкой и отставьте стакан в сторону минут на пять. Пока кефир с содой настаивается, просейте пшеничную муку, засыпьте ее в приготовленную миску и посолите. Теперь, когда кефир начал активно пузыриться, добавьте его в емкость с мукой и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто руками, не торопясь, пока оно не станет крутым. Готовое тесто должно свободно отставать от ваших рук и посуды, не прилипая.
2
Придайте полученному тесту шарообразную форму и равномерно раскатайте его в тонкий корж. Выложите раскатанный пласт на противень, покрытый фольгой. Фольгу, на свое усмотрение, можете заранее смазать подсолнечным маслом. Выпекайте корж для пиццы в заранее разогретой духовке в течение 5-10 минут. Температуру для выпекания установите на 180 градусов.
3
Приготовьте начинку. Помойте овощи холодной водой. Очистите луковицу от шелухи. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими дольками. Луковицу порежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от внутренних зерен и перепонок. После этого нарежьте его и маслины колечками. Ветчину порежьте средними по величине ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
4
Достаньте из духовки полуготовую основу для пиццы. Равномерно выложите на нее дольки помидоров, слегка посолите, пересыпьте этот слой небольшим количеством тертого сыра. Затем выложите лук, ветчину и маслины. Красиво распределите кольца сладкого перца, и добавьте специи. Сверху щедро посыпьте сыром.
5
Выпекайте пиццу в духовке еще 15 минут. Готовность определите по расплавленному и бурлящему сыру.
Обратите внимание
Толщина раскатанного коржа не должна быть меньше 5 мм. В противном случае пицца получится жесткой, а не мягкой и нежной.
Полезный совет
Если для вас важен не только вкус продукта, но и его полезность, то добавьте ржаную обдирную муку для приготовления теста. Эта мука богаче пшеничной витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Для теста возьмите пшеничной и ржаной обдирной муки поровну, т.е. по полстакана.