Ингредиенты для приготовления простейшего теста на сметане следующие: 2 ст. муки, 1 ст. сметаны (20% жирности), 2 куриных яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Вначале просейте муку в миску. Сделайте в муке небольшое углубление и разбейте куриные яйца. Добавьте в миску стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Замесите тесто, тщательно перетирая все компоненты.
Для удобства можно вначале смешать яйца со сметаной до однородной консистенции, а потом добавить смесь в муку. Сформируйте из теста шар. Он может немного липнуть к рукам, но должен хорошо поддаваться раскатыванию. Накройте шар тканевой салфеткой или пленкой и оставьте на 30-40 минут. Если вы возьмете чуть больше муки, чем указано в рецепте, тесто получится сухим. Преимущество жидкого теста в том, что его легко размазать по форме.
Через 40 минут раскатайте тесто в форму для выпечки пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть 2 мм или чуть больше этого. Так пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы не любите корочку, раскатывайте тесто чуть потолще. Поверхность формы смажьте жиром или растительным маслом. Еще один хороший вариант - это положить в форму кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Так вы избавитесь от проблем с отдиранием готовой пиццы от формы. На основу, приготовленную из сметанного теста, можно выкладывать все те же компоненты, что и на дрожжевое тесто. Выпекайте пиццу при температуре 180оС.
Существует рецепт теста для пиццы, который готовится с добавлением сметаны и майонеза. Ингредиенты такие: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 9 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Рецепт приготовления такой же, как у теста на сметане. По консистенции это тесто получается примерно как на оладьи. Если оно чересчур сухое, можно добавить немного воды или еще одно яйцо.
Яйца в рецепте сметанного теста можно заменить маргарином. Количество ингредиентов следующее: 3 ст. муки высшего сорта, 250 граммов размягченного маргарина, 300 граммов сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Просейте муку в миску. Добавьте размягченный маргарин. Тщательно разотрите его с мукой. После этого добавьте сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время тесто схватится, поэтому раскатывать его в форму может быть немного трудно.
В холодильнике сметанное тесто может храниться до 5 суток. Поместите его в полиэтиленовый мешок и положите на полку. В морозильной камере тесто может лежать довольно долго. Но все же рекомендуется выпекать пиццу из свежего теста, то есть в первые сутки его приготовления.
Пицца на сметане - это хороший рецепт для случаев, когда приходят нежданные гости. Тесто можно приготовить между делом, а затем испечь вкусное угощение.
Для удобства можно вначале смешать яйца со сметаной до однородной консистенции, а потом добавить смесь в муку. Сформируйте из теста шар. Он может немного липнуть к рукам, но должен хорошо поддаваться раскатыванию. Накройте шар тканевой салфеткой или пленкой и оставьте на 30-40 минут. Если вы возьмете чуть больше муки, чем указано в рецепте, тесто получится сухим. Преимущество жидкого теста в том, что его легко размазать по форме.
Калорийность теста на сметане составляет 160 Ккал на 100 граммов продукта.
Через 40 минут раскатайте тесто в форму для выпечки пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть 2 мм или чуть больше этого. Так пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы не любите корочку, раскатывайте тесто чуть потолще. Поверхность формы смажьте жиром или растительным маслом. Еще один хороший вариант - это положить в форму кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Так вы избавитесь от проблем с отдиранием готовой пиццы от формы. На основу, приготовленную из сметанного теста, можно выкладывать все те же компоненты, что и на дрожжевое тесто. Выпекайте пиццу при температуре 180оС.
Гораздо удобнее вначале подрумянить тесто в духовке за 10 минут, а потом выкладывать на него ингредиенты для пиццы. Так время выпекания пиццы сокращается до 20 минут.
Существует рецепт теста для пиццы, который готовится с добавлением сметаны и майонеза. Ингредиенты такие: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 9 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Рецепт приготовления такой же, как у теста на сметане. По консистенции это тесто получается примерно как на оладьи. Если оно чересчур сухое, можно добавить немного воды или еще одно яйцо.
Яйца в рецепте сметанного теста можно заменить маргарином. Количество ингредиентов следующее: 3 ст. муки высшего сорта, 250 граммов размягченного маргарина, 300 граммов сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Просейте муку в миску. Добавьте размягченный маргарин. Тщательно разотрите его с мукой. После этого добавьте сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время тесто схватится, поэтому раскатывать его в форму может быть немного трудно.
В холодильнике сметанное тесто может храниться до 5 суток. Поместите его в полиэтиленовый мешок и положите на полку. В морозильной камере тесто может лежать довольно долго. Но все же рекомендуется выпекать пиццу из свежего теста, то есть в первые сутки его приготовления.
Пицца на сметане - это хороший рецепт для случаев, когда приходят нежданные гости. Тесто можно приготовить между делом, а затем испечь вкусное угощение.