Вам понадобится
- - 200 г воды;
- - чайная ложка сахара;
- - 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- - 300 г муки;
- - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Сначала нужно развести дрожжи: смешать их с сахаром в тёплой воде. Ёмкость с дрожжами поставить в тёплое место на пятнадцать минут, пока над ними не поднимется "шапочка".
2
Теперь можно заняться подготовкой теста. Просеянную муку высыпать в миску, добавить масло, соль и готовые дрожжи с сахаром. Мука высыпается не вся - нужно оставить немного для обвалки теста.
3
После смешивания ингредиентов надо вымесить мягкое и эластичное тесто. Его можно использовать уже сразу, но если есть в запасе лишние тридцать минут, то лучше положить его в тёплое место.
4
Если тесто было выдержано полчаса в тёплом месте, его нужно снова несколько раз обмять. Теперь надо раскатать его в лепёшку. Поскольку тесто на дрожжах, то лучше раскатать пласт потоньше, ведь оно ещё в духовке поднимется. Но это уже на усмотрение хозяйки.
5
Дрожжевое тесто для пиццы готово, и теперь на него осталось выложить начинку и можно отправлять в духовку.
Обратите внимание
Готовое тесто может храниться в холодильнике до двух суток!
Полезный совет
Если нужно, чтобы тесто было ещё мягче, в него рекомендуется добавить яичный желток.