Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 мл теплой воды
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки теплого молока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 100 г ржаной муки
    • 250 г пшеничной муки
    • щепотка соли.
    • Для начинки: 2 помидора
    • 150-200 г «Моцареллы»
    • щепотка соли
    • базилик.
Инструкция
1
Для приготовления базового дрожжевого теста для пиццы большую миску, в которой собираетесь замешивать тесто слегка прогрейте в духовке, чтобы она была теплой.
2
Влейте в подогретую миску 100 мл теплой воды (вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, горячей!) и положите сухие дрожжи.
3
После того как дрожжи растворятся, всыпьте ржаную муку и вымесите опару.
Затем накройте миску полотенцем или салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.
4
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Хорошо вымешенное тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
5
Стол или подложку присыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой в тоненький пласт.
6
Противень или круглую форму для выпечки пиццы смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.
Намотав раскатанный пласт на скалку, аккуратно переложите его на противень или в форму.
7
Для приготовления начинки для пиццы ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Протрите помидоры через металлическое сито. Слейте лишнюю жидкость и посолите.
«Моцареллу» нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
Базилик порвите руками.
8
Выложите приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на подготовленный пласт теста. Сверху положите нарезанный или натертый сыр.
9
Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пиццу в течение 6-8 минут.
Готовую пиццу выньте из духовки и посыпьте листочками базилика.