Вам понадобится
- мука 4 стакана;
- дрожжи свежие 20-25 г или сухие 10 г;
- вода 300 мл;
- соль.
Инструкция
1
Просейте муку. Чтобы приготовить опару (жидкое тесто), разведите дрожжи в одном стакане теплой воды. Добавьте остальную воду и половину взятой муки. Чтобы дрожжи быстрее подействовали, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка. Хорошо размешайте тесто, чтобы не оставалось комков.
2
Поставьте посуду с опарой в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, добавьте в него соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало достаточно пластичным и отставало от стенок посуды.
3
Накройте посуду с тестом льняным полотенцем или пищевой пленкой. Если вы используете пищевую пленку, проколите ее в нескольких местах вилкой или ножом. Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Как только тесто поднимется, обомните его и дайте вновь подойти.
4
Посыпьте рабочий стол или разделочную доску мукой. Выложите тесто. Разделите его на 3 части. Раскатайте тонкие, толщиной около 5 мм, лепешки.
5
Подогрейте противень или форму для выпекания. Смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите раскатанную лепешку. Поставьте противень на 10 минут в теплое место. Чтобы при выпекании тесто не «бугрилось», сделайте вилкой проколы по всей поверхности лепешки.
6
Прежде чем класть начинку, смажьте корж для пиццы оливковым маслом.
Обратите внимание
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, используйте только свежие дрожжи. При их покупке обратите внимание на срок годности.
Полезный совет
Тесто для пиццы хранить не рекомендуется. Если в этом возникла необходимость, можно оставить его на несколько часов в морозильной камере холодильника.
Чтобы тесто легче вымешивалось, добавьте в него 5-6 столовых ложек оливкового масла.
Если вы любите пиццу с тонкой лепешкой, выпекайте ее в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-250̊С.
В тесто для пиццы можно добавить смесь из 2 столовых ложек острого томатного соуса и растительного масла.
Чтобы тесто легче вымешивалось, добавьте в него 5-6 столовых ложек оливкового масла.
Если вы любите пиццу с тонкой лепешкой, выпекайте ее в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-250̊С.
В тесто для пиццы можно добавить смесь из 2 столовых ложек острого томатного соуса и растительного масла.
Связанная статья
Тесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления