Вам понадобится
- 1- яйцо - 2 штуки
- 2 - майонез - 2 столовые ложки
- 3 - сода - 0,5 чайной ложки
- 4 - мука - 1-2 стакана
- 5 - соль - 0,5 чайной ложки
- 6 - венчик
- 7 - скалка
- 8 - миска
Инструкция
1
Толщина теста очень важна для любой пиццы и каждой хозяйке понравится, что все съели и не осталось ни одного кусочка.
Для начала взбиваем яйца и майонез, чтобы получилась однородная масса. Солим. Но можно не добавлять, если в майонезе много усилителей вкуса.
Для начала взбиваем яйца и майонез, чтобы получилась однородная масса. Солим. Но можно не добавлять, если в майонезе много усилителей вкуса.
2
Добавляем к смеси пищевую соду и муку до густоты. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и не крутым.
3
Раскатываем на столе тесто до 2 мм, подсыпая муку для удаления лишней липкости.
4
Смазываем растительным маслом противень.
5
Переносим тесто на противень. Чтобы аккуратно перенести тонкий пласт теста на противень, необходимо воспользоваться скалкой. Тесто посыпаем мукой и накручиваем аккуратно на скалку, также обсыпанную мукой. Переносим на противень, делая небольшие бортики из теста по краям.
6
Выкладываем ингредиенты для начинки и выпекаем в духовом шкафу. Чем выше температура в духовом шкафу, тем меньше времени займет процесс выпекания.
Тесто после выпекания получается тонким и хрустящим, как и многие другие пиццы, несмотря на его простоту приготовления и малое количество используемых продуктов.
Тесто после выпекания получается тонким и хрустящим, как и многие другие пиццы, несмотря на его простоту приготовления и малое количество используемых продуктов.
7
Конечно, если совсем нет желания возиться с приготовлением теста, то можно купить уже готовое в магазине.
Полезный совет
Данная порция ингредиентов подходит для пиццы средней величины.