Вам понадобится
- Газированная вода - 150 миллилитров;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль - 0,25 ч.л.;
- Активные сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
В газированной воде (лучше всего использовать не слишком соленую минеральную) разводятся сухие дрожжи, затем к этим ингредиентам добавляется сахар и примерно 1/3 часть муки. После тщательного перемешивания получится опара, которую необходимо отправить в теплое место на полчаса. Многие хозяйки готовят тесто для пиццы без дрожжей, чтобы сэкономить время. Но по данному рецепту оно получается очень вкусным и хрустящим после выстаивания в течение всего 1,5 часов.
2
По прошествии указанного времени в опару добавляется оставшаяся мука, соль, оливковое масло и слегка взбитое яйцо. Из указанных продуктов должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поможет в этом тщательное вымешивание продуктов руками. Кстати, это один из секретов настоящей итальянской кухни. Из готового теста формируется шар и отправляется в теплое место еще на час.
3
Через 60 минут можно приступать к раскатыванию теста. Оптимальная толщина "блина" - 0,5 сантиметра. В этом случае получится тонкая хрустящая пицца. Очень важно сформировать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Далее рецепт приготовления зависит от вкусов самого кулинара. На тесто можно добавлять любую понравившуюся начинку.
Видео по теме