Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 пиццы диаметром около 20 сантиметров:
  • - мука – 175 г;
  • - щепотка соли;
  • - чайная ложка быстродействующих дрожжей (сухих);
  • - 150 мл теплой воды;
  • - столовая ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Муку, соль и дрожжи смешиваем в теплой чашке. Делаем в центре углубление и вливаем теплую воду. Добавляем ложку оливкового масла и смешиваем ингредиенты с помощью деревянной ложки или лопатки.
2
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и энергично его вымешиваем в течение 5-7 минут. Тесто обязательно должно быть эластичным и однородным.
3
Формируем из теста шар, выкладываем его в чашу, прикрываем влажным полотенцем или пленкой. Убираем тесто для пиццы в теплое место, даем ему увеличиться примерно в 2 раза в объеме – для этого потребуется от 45 минут до 1 часа.
4
Разогреваем духовку до 220С, ставим в нее противни, слегка смазанные маслом, чтобы они разогрелись.
5
Тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем несколько минут, разделяем на две равные части. Раскатываем тесто в круги диаметром около 20 сантиметров, выкладываем их на противни.
6
Аккуратно делаем бортики, чтобы начинка не растеклась, смазываем маслом и оставляем в теплом месте на 10 минут. Универсальная основа для любой пиццы готова!
7
На готовую основу выкладываем любую начинку и выпекаем 20-25 минут – за это время пицца поджарится, а начинка начнет пузыриться.