Вам понадобится
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.,
  • Вода питьевая – 1 ст.,
  • Дрожжи сухие активные -10 г,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Сахар песок – 1 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
Инструкция
1
Воду возьмите теплую, растворите в ней дрожжи, сахар. Прибавьте немного муки, замесите смесь в виде жидкой сметаны. Оставьте постоять 5-7 минут.
2
Продолжите замес, прибавьте соль и оливковое масло. Далее всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. Мять тесто нужно не меньше пяти минут, это влияет на его эластичность. В результате необходимо получить тесто схожее по консистенции с булочным.
3
По окончании замеса накройте тесто и оставьте его выстояться в течении 30 минут. За это время оно поднимется в два раза. Перед разделкой не забудьте его хорошо обмять.