Что в пицце главное - спорный вопрос. Бесспорно одно - пицца должна быть по вкусу, с начинкой разобраться несложно. Основа, дело другое, бывает тонкая и хрустящая, пышная и даже сочная.
Воду возьмите теплую, растворите в ней дрожжи, сахар. Прибавьте немного муки, замесите смесь в виде жидкой сметаны. Оставьте постоять 5-7 минут.
2
Продолжите замес, прибавьте соль и оливковое масло. Далее всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. Мять тесто нужно не меньше пяти минут, это влияет на его эластичность. В результате необходимо получить тесто схожее по консистенции с булочным.
3
По окончании замеса накройте тесто и оставьте его выстояться в течении 30 минут. За это время оно поднимется в два раза. Перед разделкой не забудьте его хорошо обмять.
Видео по теме
Полезный совет
Если вам хочется получить тонкий, хрустящий корж, раскатывайте тесто в 3 мм. Для получения пышной основы, толщина заготовки должна быть 7-10 мм.