Редко встретишь человека, который не любил бы пиццу. Купить пиццу сегодня можно практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, изобилие которых поражает своим размахом. Что явно говорит о большой популярности этого продукта у населения. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные дни. При этом рецепт приготовления пиццы довольно прост, делаем тесто, посыпаем его начинкой и отправляем в духовку. И вот уже пышущая жаром, с ароматной корочкой пицца готова к употреблению. Но основная тонкость в приготовлении этого простого блюда состоит в приготовлении вкусного теста.
Возьмите 350 г муки и высыпите ее в миску горкой. Сделайте в середине горки небольшое углубление. В углубление засыпьте 1 столовую ложку сахара, и добавьте щепотку соли. Затем влейте оливковое масло и добавьте воды.
2
Залейте дрожжи теплой водой и дайте им время подойти. Затем вылейте в углубление к остальным ингредиентам.
Замесить рукамитесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Добавьте муки, если тесто получается слишком жидким, но не переборщите.
3
Положите тесто в посуду, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в два раза, приступайте к выпеканию пиццы.
Видео по теме
Полезный совет
Этот рецепт хорош тем что не содержит в своем составе сливочного масла и яиц. Это снижает количество калорий и делает тесто довольно нежным.