Вам понадобится
    • сухие дрожжи 5-10 г.
    • сахар 1 ст. л.
    • теплая вода 250 мл.
    • соль 1 щепотка.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто
    • окажется жидким).
Инструкция
1
Возьмите 350 г муки и высыпите ее в миску горкой. Сделайте в середине горки небольшое углубление. В углубление засыпьте 1 столовую ложку сахара, и добавьте щепотку соли. Затем влейте оливковое масло и добавьте воды.
2
Залейте дрожжи теплой водой и дайте им время подойти. Затем вылейте в углубление к остальным ингредиентам.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Добавьте муки, если тесто получается слишком жидким, но не переборщите.
3
Положите тесто в посуду, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в два раза, приступайте к выпеканию пиццы.