Пицца «Легкая»
Понадобится для теста:
- маргарин - 1/2 пачки;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/2 ч.л;
- подсолнечное масло.
Для начинки:
- колбаса - 200 г;
- луковица - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- перец болгарский - 2 шт. разных цветов;
- помидор - 1 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- сыр плавленый - 1 шт;
- зелень.
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем к нему кефир, соль, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.
Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке, обжариваем все на подсолнечном масле, по вкусу добавляем соль и приправы. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его мокрыми руками.
Колбасу нарезаем соломкой, перец кубиками, помидор кружочками, зелень мелко крошим. Плавленый сырок натираем на средней терке. На тесто слоями выкладываем начинку: зажарка (морковь и лук), колбаса, болгарский перец, кружки помидора. Посыпаем пиццу измельченной зеленью и плавленым сырком. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Ленивая пицца
Понадобится:
- яйцо - 2 шт;
- мука - 3 ст.л;
- майонез - 3 ст.л;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль - 1/2 ч.л;
- помидоры - 1-2 шт;
- ветчина - 150 - 200 г;
- сыр твердый - 150 - 200 г;
- подсолнечное масло.
Из майонеза, яиц и муки замешиваем жидкое тесто. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и переливаем в нее тесто.
Колбасу (ветчину) нарезаем крупными треугольниками. Луковицу (мелкую) чистим и режем тонкими полукольцами, помидор - колечками. Сыр натираем на крупной терке. На тесто выкладываем слоями начинку: колбаса - лук - помидор. Сверху посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто затвердеть.