Вам понадобится
- Для теста:
- 200-250 грамм муки;
- 200 грамм молока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли.
- Для начинки:
- 1-2 помидора;
- 1 средняя луковица;
- 200 грамм молочной колбасы;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 250 грамм сыра.
- Для заливки:
- 150 грамм майонеза;
- 1-2 яйца;
- Специи
Инструкция
1
Из предложенных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
2
Помидоры нарежьте полукольцами, грибы кубиками либо небольшими ломтиками, мелко порежьте лук и колбасу, натрите сыр на средней терке.
3
Смешайте майонез с яйцами, добавьте специи по-вкусу, все активно перемешайте вилкой.
4
Подошедшее тесто раскатайте в пласт уложите на противень или сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Уложите помидоры, грибы, колбасу в произвольном порядке, посыпьте луком. Залейте все заливкой, начиная с середины. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Сыр лучше выбирать твердых сортов, лучше трется. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты, все зависит от ваших личных предпочтений и желаний, не бойтесь экспериментировать.