Вам понадобится
- Тесто:
- мука – 200 г;
- вода – 125 мл;
- оливковое масло – 1ст.л;
- соль – 1/3 ч.л;
- дрожжи – 6 г.
- Начинка:
- перец сладкий красный – 2 шт;
- лук-порей – 1 шт;
- оливковое масло – ч.л;
- моцарелла – 125 г;
- помидоры –черри – 12 шт;
- соус томатный – 1 ст.л;
- зеленый горошек – 3 ст. л.
Инструкция
1
2
Положите тесто в чашку, смазанную маслом, накройте чистой льняной салфеткой и уберите в теплое место минут на сорок.
3
Нарежьте красный перец кольцами, мелко накрошите лук-порей. Смешайте перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень и поставьте запекайте минут на десять, при самой низкой температуре.
4
Раскатайте подошедшее тесто, его можно разделить на две части, можно раскатать одну большую лепешку. Готовую лепешку слегка сбрызните оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом.
5
Выложите пиццу на противень, посыпьте ее запеченными луком-пореем и красным перцем. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и нарезанные пополам помидоры – черри и зеленый горошек.
6
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте минут 15-20 при температуре 220-230оC, до появления красивой золотистой корочки.
Видео по теме
Полезный совет
Используйте для приготовления пиццы только оливковое масло, оно придает тесту эластичность и прекрасный вкус.
Лучшей печкой для пиццы является та, что имеет низкий свод и горячий под, поэтому лучшего результата можно добиться, если духовка снабжена камнем для пиццы и хлеба.
Пиццу можно приготовить и закрытой, начинка будет
находиться между двумя слоями теста. Раскатайте две лепешки, нижнюю намажьте соусом и выложите на нее начинку, оставив 2 см от края теста свободными. Смочите края водой, сверху положите другую лепешку и защипните края. Пиццу хорошо смажьте маслом , проделайте в ней небольшое отверстие, чтобы выходил пар, выпекайте до золотистой корочки.
Лучшей печкой для пиццы является та, что имеет низкий свод и горячий под, поэтому лучшего результата можно добиться, если духовка снабжена камнем для пиццы и хлеба.
Пиццу можно приготовить и закрытой, начинка будет
находиться между двумя слоями теста. Раскатайте две лепешки, нижнюю намажьте соусом и выложите на нее начинку, оставив 2 см от края теста свободными. Смочите края водой, сверху положите другую лепешку и защипните края. Пиццу хорошо смажьте маслом , проделайте в ней небольшое отверстие, чтобы выходил пар, выпекайте до золотистой корочки.