Вам понадобится
- мука
- дрожжи
- оливковое масло
- вода
- соль
- ингредиенты для начинки
- 2 миски
- скалка
- доска
- ложка
- нож
- противень
- духовка
Инструкция
1
Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого возьмите на 250 г пшеничной муки грубого помола (помол играет важную роль в качестве теста для пиццы) 75-100 мл. теплой воды, 10 г дрожжей, 2 ст.л. хорошего оливкового масла и морскую соль. Смешайте все ингредиенты до образования мягкой эластичной массы. Разделайте на шарики. Дайте подойти. Сформируйте лепешки диаметром с тарелку. Немного потяните лепешки для пиццы от центра к краям. Таким образом готовые коржи как бы сформируют «бортик». Слегка смажьте лепешки оливковым маслом.
2
Возьмите спелые томаты и моцареллу для «Маргариты». С томатов необходимо снять кожицу, для чего надрежьте плоды крестообразно, опустите попеременно в практически кипящую, а затем в холодную воду. Если надо, проделайте данную операцию дважды. Затем нарежьте томаты крупными ломтями, немного посолите и оставьте на сите, пока не стечет лишний сок. Это необходимо, чтобы корж не раскис от влажности. Моцареллу нарежьте сообразно ломтям томатов. Порубите 3-4 г свежего орегано, посыпьте пиццу перед выпечкой.
3
Подготовьте сыр для пиццы «4 сыра». Это может быть моцарелла, таледжио, гран-подано и пармезан. Выбирая сыры для этой пиццы, важно, чтобы были представлены мягкие (тягучие) и твердые (выдержанные, обладающие сильно выраженным характерным вкусом). Нарежьте или натрите сыры, как вам больше нравится. Капните поверх них оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.
4
Нарежьте острые колбаски пеперони для одноименной пиццы. Смажьте корж томатным соусом, приготовленным из томатов, консервированных в собственном соку, а затем без кожицы пробитых в блендере и уваренных. Поверх соуса разместите кусочки колбасок пеперони, колечки фиолетового лука и сладкого перца. Посыпьте натертой моцареллой, - и в духовку!
5
Обжарьте грибы для пиццы с грибами и ветчиной. Корж теста покройте слоем томатного соуса, поверх него разместите начинку из ветчины и грибов, половинки помидор черри, черные маслины, зеленые оливки, положите для аромата веточку розмарина. К этой пицце хорошо подать оливковое масло, настоянное на травах и красном остром перчике.
Видео по теме
Обратите внимание
Пицца может получиться излишне соленой: оливки, каперсы, пармезан – многие традиционные продукты, используемые для пиццы, способствуют этому. Спасти положение могут несколько ломтиков помидор, уложенные поверх начинки, даже если рецептурой они не предусмотрены.
Полезный совет
Чтобы сделать хорошую пиццу, нужно брать муку с сильной клейковиной. Как правило, такая мука производится в южной Европе.