Вам понадобится
- для теста:
- 12 г (1/2 пакетика) сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки пшеничной
- 0,5 стакана воды
- ½ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- для начинки:
- 150 г бекона
- 2 болгарских перца
- 150 г сыра пармезана или любого твердого сыра
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- для томатного соуса:
- 4-5 помидор
- 3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- ¼ ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.
2
Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.
6
Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.
7
Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.
8
Помидоры должны увариться почти в два раза.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.
Готовьте ещё 5-7 минут.
11
Подготовьте продукты для начинки.
12
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
13
Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.
14
Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.
15
Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.
16
Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
17
Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
18
Выложите бекон, кусочки сыра и перца.
19
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.